您現在所在的位置:火影忍者人物大全 > 歷年真題 > 2018年注會會計真題
2018年注會會計真題
文章來源: 未知      發布日期:2019-05-25 16:00

2018年注會會計真題

一、單項選擇題

1.甲公司主要從事 x 產品的生產和銷售,生產 x 產品使用的主要材料 Y 材料全部從外部購入,20x7 年 12 月 31 日,在 甲公司財務報表中庫存 Y 材料的成本為 5600 萬元,若將全部庫存Y 材料加工成 x 產品,甲公司估計還需發生成本 1800 萬元。預計加工而成的 x 產品售價總額為 7000 萬元,預計的銷售費用及相關稅費總額為 300 萬元,若將庫存 Y 材料全部予以出售,其市其市場價格為 5000 萬元。假定 甲公司持有 Y 材料的目的系用于 X 產品的生產,不考慮其他因素,甲公司在對 Y 材料進行期末計算時確定的可變現凈值是( )。

A.5000 萬元

B.4900 萬元

C.7000 萬元

D.5600 萬元

【答案】B

2.甲公司在非同一控制下企業合并中取得 10 臺生產設備,合并日以公允價值計量這些生產設備,甲公司可以進入 x 市場或 Y 市場出售這些生產設備,合并日相同生產設備每臺交易價格分別為 180 萬元和 175 萬元。如果 甲公司在 x 市場出售這些合并中取得的生產設備,需要支付相關交易費用 100 萬元。將這些生產設備運到 X 市場需要支付運費 60 萬元,如果甲公司在 Y 市場出售這些合并中取得的生產設備,需要支付相關交易費用的 80 萬元,將這些生產設備運到 Y 市場需要支付運費 20 萬元,假定上述生產設備不存在主要市場,不考慮增值稅及其他因素,甲公司上述生產設備的公允價值總額是( )。

A.1650 萬元

B.1640 萬元

C.1740 萬元

D.1730 萬元

【答案】D

3.甲公司為從事集成電器設計和生產的高新技術企業。適用增值稅先征后返政策。20×7

年 3 月 31 日,甲公司收到政府即征即退的增值稅額 300 萬元。20×7 年 3 月 12 日,甲公司收到當地財政部門為支持其購買實驗設備撥付的款項 120 萬元,20×7 年 9 月 26 日,甲公司購買不需要安裝的實驗設備一臺并投入使用。實際成本為 240 萬元,資金來源為財政撥款及其借款,該設備采用年限平均法計提折舊,預計使用 10 年。預計無凈殘值,甲公司采用總額法核算政府補助。不考慮其他因素,甲公司 20×7 年度因政府補助應確認的收益是( )。

A.303 萬元

B.300 萬元

C.420 萬元

D.309 萬元

【答案】A

4.20×6 年 3 月 5 日,甲公司開工建設一棟辦公大樓,工期預計為 1.5 年。為籌集辦公大樓后續建設所需要的資金,甲公司于 20×7 年 1 月 1 日向銀行專門借款 5000 萬元,借款期限為 2 年。年利率為 7%(與實際利率相同)。借款利息按年支付,20×7 年 4 月 1 日、20×7年 6 月 1 日、20×7 年 9 月 1 日。甲公司使用專門借款分別支付工程進度款 2000 萬元、1500萬元、1500 萬元。借款資金閑置期間專門用于短期理財,共獲得理財收益 60 萬元。辦公大樓于 20×7 年 10 月 1 日完工,達到預計可使用狀態。不考慮其他因素,甲公司 20×7 年度應預計資本化的利息金額是( )。

A.262.50 萬元

B.202.50 萬元

C.350.00 萬元

D.290.00 萬元

【答案】B

5.甲公司 20×6 年度和 20×7 年度歸屬于普通股股東的凈利潤分別為 3510 萬元和 4360 萬元,20×6 年 1 月 1 日,甲公司發行在外普通股為 2000 萬股。20×6 年 7 月 1 日,甲公司按照每股 12 元的市場價格發行普通股 500 萬股,20×7 年 4 月 1 日,甲公司以 20×6 年 12月 31 日股份總額 2500 萬股為基數,每 10 股以資本公積轉增股本 2 股。不考慮其他因素,甲公司在 20×7 年度利潤表中列報的 20×6 年度的基本每股收益是( )。

A.1.17 元

B.1.30 元

C.1.50 元

D.1.40 元

【答案】B

6.下列各項中,不屬于借款費用的是( )。

A.外幣借款發生的匯兌收益

B.承租人融資租賃發生的融資費用

C.以咨詢費的名義向銀行支付的借款利息

D.發行股票支付的承銷商傭金及手續費

【答案】D

7.20×7 年 12 月 15 日,甲公司與甲公司簽訂具有法律約束力的股權轉讓協議,將其持有子公司——乙公司 70%股權轉讓給甲公司。甲公司原持有乙公司 90%股權,轉讓完成后,甲公司將失去對乙公司的控制,但能夠服乙公司實施重大影響。截至 20×7 年12 月 31 日止。上述股權轉讓的交易尚未完成。假定 甲公司就出售的對乙公司投資滿足持有待售類別的條件。不考慮其他因素,下列各項關于 甲公司 20×7 年 12 月 31 日合并資產負債表列報的表述中,正確的是( )。

A.對乙公司全部資產和負債按其凈額在持有待售資產或持有待售負債項目列報

B.將乙公司全部資產在持有待售資產項目列報,全部負債在持有待售負債項目列報

C.將擬出售的乙公司 20%股權部分對應的凈資產在持有待售資產或持有待售負債項目列報,其余乙公司 20%股權部分對應的凈資產在其他流動資產或其他流動負債項目列報

D.將乙公司全部資產和負債按照其在乙公司資產負債表中的列報形式在各個資產和負債項目分別列報

【答案】B

8.下列各項交易產生的費用中,不應計入相關資產成本或負債初始確認金額的是( )。

A.外購無形資產發生的交易費用

B.承租人在融資租賃中發生的初始直接費用

C.合并方在非同一控制下的企業合并中發生的中介費用

D.發行以攤余成本計量的公司債券時發生的交易費用

【答案】C

9.下列各項因設定受益計劃產生的職工薪酬成本中,除非計入資產成本,應當計入其他綜合收益的是( )。

A.精算利得和損失

B.結算利得或損失

C.資產上限影響的利息

D.計劃資產的利息收益

【答案】A

10.甲公司與甲公司均為增值稅一般納稅人,因甲公司無法償還到期債券,經協商,甲公司同意甲公司以庫存商品償還其所欠全部債務。債務重組日,甲公司應收甲公司債權的賬面余額為 2000 萬元,已計提壞賬準備 1500 萬元,甲公司用于償債商品的賬面價值為 480 萬元,公允價值為 600 萬元,增值稅額為 96 萬元,不考慮其他因素,甲公司上述交易應確認的債務重組損失金額是( )。

A.0 萬元

B.-196 萬元

C.1304 萬元

D.196 萬元

【答案】A

11.下列各項關于非營利組織會計處理的表述中,正確的是( )。

A.捐贈收入于捐贈方做出書面承諾時確認

B.接收的勞務捐贈按照公允價值確認捐贈收入

C.如果捐贈方沒有提供有關憑證,受贈的非現金資產按照名義價值入賬

D.收到受托代理資產時確認受托代理資產,同時確認受托代理負債

【答案】D

12.20×7 年 2 月 1 日,甲公司與甲公司簽訂了一項總額為 20000 萬元的固定造價合同,在甲公司自由土地上為甲公司建造一棟包公樓。截至 20×7 年 12 月 20 日止,甲公司累計已發生成本 6500 萬元,20×7 年 12 月 25 日,經協商合同雙方同意變更合同范圍,附加裝修辦公樓的服務內容,合同價格相應增加 3400 萬元,假定上述新增合同價款不能反映裝修服務的單獨售價。不考慮其他因素,下列各項關于上述合同變更會計處理的表述中,正確的是( )。

A.合同變更部分作為單獨合同進行會計處理

B.合同變更部分作為原合同組成部分進行會計處理

C.合同變更部分作為單項履約義務于完成裝修時確認收入

D.原合同未履約部分與合同變更部分作為新合同進行會計處理

【答案】B

_ueditor_page_break_tag_

二、多項選擇題

1.下列各項中,可能調整年度所有者權益變動表中“本年年初余額”的交易或事項有( )。

A.會計政策變更

B.前期差錯更正

C.因處置股權導致對被投資單位的后續計量由成本法轉為權益法

D.同一控制下企業合并

【答案】ABCD

2.甲公司為房地產開發企業,下列各項具有商業實質的資產交換交易中,甲公司應當適用《企業會計準則第 7 號——非貨幣性資產交換》的規定進行會計處理的有( )。

A.甲公司以其持有的乙公司 5%股權換取丙公司的一塊土地

B.甲公司以其持有的一項專利權換取戊公司的十臺機器設備

C.甲公司以其一套用于經營出租的公寓換取丁公司以交易為目的的 10 萬股股票

D.甲公司以其一棟已開發完成的商品房換取巳公司的一塊土地

【答案】ABCD

3.下列各項中,能夠作為公允價值套期的被套期項目有( )。

A.已確認的負債

B.尚未確認的確定承諾

C.已確認資產的組成部分

D.極可能發生的預期交易

【答案】ABC

4.甲公司 20×7 年度因相關交易或事項產生以下其他綜合收益:(1)以公允價值計量且其變動計入其他綜合收益的債務工具投資因公允價值變動形成其他綜合收益 3200 萬元;(2)按照應享有聯營企業重新計量設定受益計劃凈負債變動的價值相應確認其他綜合收益 500萬元;(3)對子公司的外幣報表進行折算產生的其他綜合收益 1400 萬元;(4)指定為以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融負債因企業自身信用風險的變動形成其他綜合收益 300 萬元。不考慮其他因素,上述其他綜合收益在相關資產處置或負債終止確認時不應重分類計入當期損益的有( )。

A.對子公司的外幣財務報表進行折算產生的其他綜合收益

B.按照應享有聯營企業重新計量設定受益計劃凈負債變動的份額應確認其他綜合收益

C.指定為以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融負債因企業自身信用風險的變動形成的其他綜合收益

D.以公允價值計量且其變動計入其他綜合收益的債務工具投資因公允價值變動形成的其他綜合收益

【答案】BC

5.對于在某一時點履行的履約義務,企業應當在客戶取得相關商品控制權時確認收入。在判斷客戶是否取得商品的控制權時,企業應當考慮的跡象有( )。

A.客戶已接受該商品

B.客戶已擁有該商品的法定所有權

C.客戶已取得該商品所有權上的主要風險和報酬

D.客戶就該商品負有現時付款義務

【答案】ABCD

6.下列各項中,應當計入發生當期損益的有( )。

A.以現金結算的股份支付形成的負債在結算前資產負債表日公允價值變動

B.將分類為權益工具的金融工具重分類為金融負債時公允價值與賬面價值的差額

C.以攤余成本計量的金融資產重分類為以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融資產時公允價值與原賬面價值的差額

D.自用房地產轉換為采用公允價值模式計量的投資性房地產時公允價值小于原賬面價值的差額

【答案】ACD

7.下列各項中,屬于資產負債表日后調整事項的有( )。

A.資產負債表日后期間發生重大火災損失

B.報告年度已售商品在資產負債表日后事項期間發生退回

C.報告年度按暫估價值入賬的固定資產在資產負債表日后事項期間辦理完成竣工決算手續

D.資產負債表日后事項期間發現報告年度不重要的會計差錯

【答案】BCD

8.下列各項資產中,屬于貨幣性資產的有( )。

A.銀行存款

B.預付款項

C.以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融資產

D.應收票據

【答案】AD

9.下列各項中,不應作為合同履約成本確認為合同資產的有( )。

A.為取得合同發生但預期能夠收回的增量成本

B.為組織和管理企業生產經營發生的但非由客戶承擔的管理費用

C.無法在尚未履行的與已履行(或已部分履行)的履約義務之間區分的支出

D.為履行合同發生的非正常消耗的直接材料、直接人工和制造費用

【答案】BCD

10.根據《企業會計準則第 13 號——或有事項》的規定,重組是指企業制定和控制的,將顯著改變企業組織形式、經營范圍或經營方式的計劃實施行為。下列各項中,符合上述重組定義的交易或事項有( )。

A.出售企業的部分業務

B.對于組織結構進行較大調整

C.營業活動從一個國家遷移到其他國家

D.為擴大業務鏈條購買數家子公司

【答案】ABC

_ueditor_page_break_tag_

三、計算分析題

1.(本小題 10 分。)

甲公司是一家投資控股型的上市公司。擁有從事各種不同業務的子公司

(1)甲公司的子公司——乙公司是一家建筑承包商,專門從事辦公樓設計和建造業務。20×7年2月1日,乙公司與戊公司簽訂辦公樓建造合同,按照戊公司的特定要求在戊公司的土地上建造一棟辦公樓。根據合同的約定,建造該辦公樓的價格為 8000 萬元,乙公司分三次收取款項,分別于合同簽訂日、完工進度達到 50%、竣工驗收日收取合同造價的 20%、30%、50%。工程于 20×7 年 2 月開工,預計于 20×9 年底完工。乙公司預計建造上述辦公樓的總成本為6500 萬元,截至 20×7 年 12 月 31 日止,乙公司累計實際發生的成本為 3900 萬元。乙公司按照累計實際發生的成本占預計總成本的比例確定履約進度。

(2)甲公司的子公司——丙公司是一家生產通信設備的公司。20×7 年 1 月 1 日,丙公司與己公司簽訂專利許可合同,許可己公司在 5 年內使用自己的專利技術生產 A 產品。根據合同的約定,丙公司每年向己公司收取由兩部分金額組成的專利技術許可費,一是固定金額 200 萬元,于每年末收取;二是按照己公司 A 產品銷售額的 2%計算的提成,于第二年初收取。根據以往年度的經驗和做法,丙公司可合理預期不會實施對該專利技術產生重大影響的活動。

20×7 年 12 月 31 日,丙公司收到己公司支付的固定金額專利技術許可費 200 萬元。20×7年度,己公司銷售 A 產品 80000 萬元。

其他有關資料:

第一,本題涉及的合同均符合企業會計準則關于合同的定義,均經合同各方管理層批準。

第二,乙公司和丙公司估計,因向客戶轉讓商品或提供服務而有權取得的對價很可能收回。

第三,不考慮貨幣時間價值,不考慮稅費及其他因素。

要求:

1.資料(1),判斷一公司的建造辦公樓業務是屬于在某一時段內履行履約義務還是屬于某一時點履行履約義務,并說明理由。

2.根據資料(1),計算乙公司 20×7 年度的合同履約進度,以及應確定的收入和成本。

3.根據資料(2),判斷丙公司授予知識產權許可屬于在某一時段內履行履約義務還是屬于某一時點履行履約義務,并說明理由。說明丙公司按照己公司 A 產品銷售額的 2%收取的提成應于何時確認收入。

4.根據資料(2),編制丙公司 20×7 年度與收入確認相關的會計分錄。

2.20×7 年 7 月 10 日,甲公司與甲公司簽訂股權轉讓合同,以 2600 萬元的價格受讓甲公司所持乙公司 2%股權。同日,甲公司向甲公司支付股權轉讓款 2600 萬元;乙公司

的股東變更手續辦理完成。受讓乙公司股權后,甲公司將其指定為以公允價值計量且其

變動計入其他綜合收益的金融資產。

20×7 年 8 月 5 日,甲公司從二級市場購入丙公司發行在外的股票 100 萬股(占東丙公司發行在外有表決權股份的 1%),支付價款 2200 萬元,另支付交易費用 1 萬元。根據丙公司股票的合同現金流量特征及管理丙公司股票的業務模式,甲公司持購入的丙公司股票作為以公允價值計量且其變動計入當期收益的金融資產核算。

20×7 年 12 月 31 日,甲公司所持上述乙公司股權的公允價值為 2800 萬元,所持上述丙公司股票的公允價值為 2700 萬元。

20×8 年 5 月 6 日,乙公司股東會批準利潤公配方案,向全體股東共計分配現金股利 600

萬元,20×8 年 7 月 12 日,甲公司收到乙公司分配的股利 10 萬元。

20×8 年 12 月 31 日,甲公司所持上述乙公司股權的公允價值為 3200 萬元。所持上述丙公司股票的公允價值為 2400 萬元。

20×9 年 9 月 6 日,甲公司將所持乙公司 2%股權予以轉讓,取得款項 3300 萬元,20×9年 12 月 4 日,甲公司將所持上述丙公司股票全部出售,取得款項 2450 萬元。

其他有關資料,

(1)甲公司對乙公司和丙公司不具有控制、共同控制或重大影響。(2)甲公司按實際凈利潤的 10%計提法定盈余公積,不計提任意盈余公積。(3)不考慮稅費及其他因素。

要求:

(1)根據上述資料,編制 甲公司與購入、持有及處置乙公司股權相關的全部會計記錄。

(2)根據上述資料,編制 甲公司與購入、持有處置丙公司股權相關的全部會計記錄。

(3)根據上述資料,計算 甲公司處置所持乙公司股權及丙公司股票對其 20×9 年度凈利潤和 20×9 年 12 月 31 日所有者權益的影響。

_ueditor_page_break_tag_

四、綜合題

1.甲公司為一上市集團公司,持有乙公司 80%股權,對其具有控制權;持有丙公司 30%股權,能對其實施重大影響。20X6 年及 20X7 年發生的相關交易或事項如下;

(1)20x6 年 6 月 8 日,甲公司將生產的一批汽車銷售給乙公司,銷售價格為 600 萬元,汽車已交付乙公司,款項尚未收取。該批汽車的成本為 480 萬元,20X6 年 12 月 31 日,DA公司對尚未收回的上述款項計提壞賬準備 30 萬元,20X7 年 9 月 2 日,甲公司收到乙公司支付的上述款項 600 萬元,乙公司將上述購入的汽車,作為行政管理部門的固定資產于當月投入使用,該批汽車采用年限平均法計提折舊,預計使用 6 年,預計無凈殘值。

(2)20X6 年 7 月 13 日,丙公司將成本為 400 萬元的商品以 500 萬元的價格出售給 甲公司,貨物已交付,款項已收取,甲公司將上述購入的商品向集團外單位出售,其中 50%商品在 20X6 年售完,其余 50%商品的在 20x7 年售完。

在丙公司個別財務報表上,20X6 年度實際的凈利潤為 3000 萬元;20X7 年度實際的凈利潤為 3500 萬元。

(3)20X6 年 8 月 1 日,甲公司以 9000 萬元的價格從非關聯方購買東丙公司 70%股權,款項已用銀行存款支付,東丙公司股東的工商變更登記手續已辦理完成。購買日東丙公司可辨認凈資產的公允價值為 12000 萬元(含原未確認的無形資產公允價值 1200 萬元)除原未確認的無形資產外,其余各項可辨認資產、負債的公允價值與賬面價值相同。上述無形資產系一項商標權,采用直線法攤銷,預計使用 10 年,預計無殘值,甲公司根據企業會計準則的規定將購買日確定為 20X6 年 8 月 1 日。

東丙公司 20X6 年 8 月 1 日個別資產負債表中列報的貨幣資金為 3500 萬元(全部為現金流量表中所定義的現金),列報的所有者權益總額為 10800 萬元,其中實收資本為 10000 萬元,盈余公積為 80 萬元,未分配利潤為 720 萬元,在東丙公司個別利潤表中,20X6 年 8 月 1日起至 12 月 31 日止期間實際凈利潤 180 萬元,20X7 年度實際凈利潤 400 萬元。

(4)20X7 年 1 月 1 日,甲公司將專門用于出租辦公樓租賃給乙公司使用,租賃期為 5年,租賃期開始日為 20X7 年 1 月 1 日,年租金為 50 萬元,于每年末支付,出租時,該辦公樓的成本為 600 萬元,已計提折舊 400 萬元,甲公司對上述辦公樓采用年限平均法計提折舊,預計使用 30 年,預計無凈殘值。

乙公司將上述租入的辦公樓專門用于行政管理部門辦公,20X7 年 12 月 31 日,乙公司向 甲公司支付每年租金 50 萬元。

其他有關資料:

第一,本題所涉銷售或購買的價格是公允的,20X6 年以前,甲公司與子公司以及子公司相互之間無集團內部交易,甲公司及其子公司與聯營企業無關聯方交易。

第二,甲公司及其子公司按照凈利潤的 10%計提法定盈利公積,不計提任意盈余公積。

第三,甲公司及其子公司,聯營企業在其個別財務報表中已按照企業會計準則的規定對上述交易或事項分別進行了會計處理。

第四,不考慮稅費及其他因素

要求一,根據資料(2)計算 甲公司在 20X6 年和 20X7 年個別財務報表中應確認的投資收益。

要求二,根據資料(3),計算 甲公司購買東丙公司的股權產生的商譽。

要求三,根據資料(3),說明 甲公司支付的現金在 20X6 年度合并現金流量表中列報的項目名稱,并計算該列報項目的金額

要求四,根據資料(4),說明 甲公司租賃給乙公司的辦公樓在 20X7 年 12 月 31 日合并資產負債表中列報的項目名稱,并陳述理由。

要求五,根據上述資料,說明 甲公司在其 20X6 年度合并財務報表中應披露的關聯方名稱。分別不同類別的關聯方簡述應披露的關聯方信息。

要求六,根據上述資料,編制與 甲公司 20X7 年度合并資產負債表和合并利潤表相關的調整分錄和抵消分錄。

2. 甲公司適用的企業所得稅稅率為 25%,經當地稅務機關批準,甲公司自 20x1 年 2 月取得第一筆生產經營收入所屬納稅年度起,享受“三免三減半”的稅收優惠政策,即 20x1 年至 20x3年免交企業所得稅,20x4 年至 20x6 年減半,按照 12.5%的稅率交納企業所得稅。甲公司20x3 年至 20x7 年有關會計處理與稅收處理不一致的交易或事項如下:

(1)20x2 年 12 月 10 日,甲公司購入一臺不需要安裝即可投入使用的行政管理用 A 設備,成本 6000 萬元,該設備采用年數總和法計提折舊,預計使用 5 年,預計無凈殘值。稅法規定,固定資產按照年限平均法計提的折舊準予在稅前扣除。假定稅法規定的 A 設備預計使用年限及凈殘值與會計規定相同。

(2)甲公司擁有一棟五層高的 B 樓房,用于本公司行政管理部門辦公。遷往新建的辦公樓后,甲公司 20x7 年 1 月 1 日與甲公司簽訂租賃協議,將 B 樓房租賃給甲公司使用。租賃合同約定,租賃期為 3 年,租賃期開始日為 20x7 年 1 月 1 日,年租金為 240 萬元,于每月末分期支付。B 樓房轉換為投資性房地產前采用年限平均法計提折舊,預計使用 50 年,預計無凈殘值;轉換為投資性房地產后采用公允價值模式進行后續計量。轉換日,B 樓房原價為 800 萬元,已計提折舊為 400 萬元,公允價值為 1300 萬元。20x7 年 12 月 31 日,B 樓房的公允價值為 1500 萬元。稅法規定,企業的各項資產以歷史成本為基礎計量;固定資產按照年限平均法計提的折舊準予在稅前扣除。假定稅法規定的 B 樓房使用年限及凈殘值與其轉換為投資性房地產前的會計規定相同

(3)20x7 年 7 月 1 日,甲公司以 1000 萬元的價格購入國家同日發行的國債,款項已用銀行存款支付。該債券的面值為 1000 萬元,期限為 3 年,年利率為 5%(與實際利率相同),利息于每年 6 月 30 日支付,本金到期一次付清。甲公司根據其管理該國債的業務模式和該國債的合同現金流量特征,將購入的國債分類為以攤余成本計量的金融資產。稅法規定,國債利息收入免交企業所得稅。

(4)20x7 年 9 月 3 日,甲公司向符合稅法規定條件的公益性社團捐獻現金 600 萬元。稅法規定,企業發生的公益性捐贈支出不超過年度利潤總額 12%的部分準許扣除。

其他資料如下:

第一,20x7 年度,甲公司實現利潤總額 4500 萬元。

第二,20x3 年初,甲公司遞延所得稅資產和遞延所得稅負債無余額,無未確認遞延所得稅資產的可抵扣暫時性差異的可抵扣虧損,除上面所述外,甲公司 20x3 年至 20x7 年無其他會計處理與稅收處理不一致的交易或事項。

第三,20x3 年至 20X7 年各年末,甲公司均有確鑿證據表明未來期間很可能獲得足夠的應納稅所得額用來抵扣可抵扣暫時性差異。

第四,不考慮除所得稅以外的其他稅費及其他因素。

要求:

(1)根據資料(1),分別計算,甲公司 20x3 年至 20x7 年各年 A 設備應計提的折舊,并填寫完成下列表格。

image.png

(2)根據資料(2),編制 甲公司 20x7 年與 B 樓房轉換為投資性房地產及其后續公允價值變動相關的會計分錄。

(3)根據資料(3),編制 甲公司 20x7 年與購入國債及確認利息相關的會計分錄。

(4)根據上述資料,計算 甲公司 20x3 年至 20x6 年各年末的遞延所得稅資產或負債余額。

(5)根據上述資料,計算 甲公司 20x7 年的應交所得稅和所得稅費用,以及 20x7 年末遞延所得稅資產或負債余額,并編制相關會計分錄。



  • 上一篇:初級會計職稱《經濟法基礎》每日一練:城鎮土

  • 下一篇:2018年注會綜合考試答案